quarta-feira, 15 de julho de 2009

Azeites

Como estão?? Pensando na receita do final de semana??

Bom, hoje eu vi no site da Ana Maria Braga uma dica de azeites super legal e decidi compartilhar com vocês!

Dá pra variar nos sabores... É o que a gente gosta não é?

Foto: rainhasdolar.com

AZEITE DE LIMÃO (para peixes e saladas)
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5
minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e
acrescente casca de 1 limão cortada em tirinhas finas (sem a
parte branca), tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se
quiser, guarde dentro de um vidro fechado

AZEITE DE ERVAS (para carnes e massas)
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5
minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e
acrescente 1 dente de alho, 1 ramo de alecrim, 2 ramos de
tomilho, 4 folhas de sálvia, 1 pimenta dedo de moça cortada ao
meio e 50 g de gengibre cortado em rodelas. Tampe a panela e
deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro
fechado.

AZEITE DE ANIS ESTRELADO E CANELA (para sobrmesas)
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5
minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e
acrescente 2 paus de canela, 4 unidades de anis estrelado. Tampe
a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro
de um vidro fechado.

AZEITE DE PIMENTAS E ERVAS (para aves)
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5
minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e
acrescente 10 grãos de pimenta de cada (do reino preta, do reino
branca e de pimenta rosa) e 1 ramo de capim limão. Tampe a panela
e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um
vidro fechado.

Já dá pra começar a invetar o nosso né???


Um beijo!!!

Equipe-se: www.maletadobomgourmet.com.br/www.casadobomgourmet.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário