terça-feira, 23 de junho de 2009

Chegou o inverno!

Foto: Internet




Com a chegada do inverno, há uma proliferação de buffets de sopas e cremes. Mas, convenhamos, nada melhor do que preparar um creme ou sopa no conforto de casa, com os amigos ou com a família. Vamos passar várias receitas destes pratos, este é só o primeiro!!

Creme de Provolone

Ingredientes:
350 gr de porvolone ralado
350 gr de queijo prato ralado
1 copo de requijão
1 litro de água com 2 cubos de caldo de carne
manteiga ( 1/3 de um tablete)
cebola
trigo (1xicara pequena)
leite (700 ml)
páprica


Preparo: Numa panela grande coloque a mantega para derreter, acrescente a cebola picada em cubos bem pequenos e deixe cozinhar,
acresencete o trigo e desligue o fogo e vá acrescentando o leite aos poucos e ligue o fogo novamente e coloque o resto do leite
e mexa bastante para não embolotar, o molho branco deve ficar com consistência cremosa.
Acresente o queijo provolone ralado, o queijo prato e o requeijão e vai aos pouco acrecentando o clado de carne devagar.
Por último acrescente bastante páprica e deixe ferver por uns 15 minutos para os quijos incorporarem.
Quando estiver pornto sirva em prato fundo ou tigelas com lascas de pão.
Rende 12 porções.



Nenhum comentário:

Postar um comentário