segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Oi gente!! Fiquei um tempo fora, mas agora estou de volta e com muitas novidades!!! Hoje eu trago uma receita deeeliciosa que foi feito em nosso programa na TV Brusque (www.tvbrusque.com.br/noponto). Vou colocar aqui porque fez um sucesso enorme! Eu mesma já fiz e nem pude esperar esfriar para comer!


Torta de Banana com Castanhas


1ª parte
1 xícara óleo
1 ½ xícara açúcar mascavo
5 ovos
1 iogurte natural
1 xícara aveia média
1 xícara farinha trigo integral
1 xícara fécula de batata
Trigo até formar uma massa média (mais ou menos 1 ½ xícara)
1 ½ colher de sopa de fermento em pó
Castanhas trituradas ( à gosto )
Raspas de limão ( à gosto )


2ª parte Cobertura
Banana em rodelas (Banana Caturra bem madura, Aprox. 3 Kg )
Suco de limão ( à gosto )
Canela ( à gosto )
1/2 Xícara Açúcar mascavo
Castanhas trituradas ( à gosto )


3ª parte Farofa
Açúcar mascavo (mais ou menos ½ xícara)
2 colheres margarina
Trigo +/- 1 xícara
1 pote de nata
Castanhas trituradas ( à gosto )
Ao retirar do forno coloque por cima nata e açúcar


Preparo: Coloque óleo em uma vasilha e acrescente o açúcar, os ovos e o yogurte. Bata com o fuet. Acrescente a aveia, a farinha integral, a fécula de batata e a farinha de trigo. Acrescente o fermento, as castanhas e as raspas de limão.


Cobertura: Cortar as bananas em rodelas e acrescentar o suco de um limão, polvilhar canela em pó, açúcar mascavo mais ou menos uma xícara e acrescentar castanhas trituradas. Colocar sobre a cuca.


Farofa: Fazer uma farofa com duas colheres de manteiga ou margarina, 3/4 xícara de farinha de trigo e 1/2 xícara de açúcar mascavo. Acrescentar raspas de limão e castanhas trituradas. Colocar sobre a banana.


Use uma forma de 30x40 cm, asse em forno médio 180º / 200º por aproximadamente 35 á 40 minutos. Ao retirar do forno colocar sobre a cuca assada um pote de nata com duas colheres de açúcar refinado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário