quinta-feira, 24 de março de 2011

Receita do Domingo: Escabeche de Côngrio

Lá em casa é assim, conforme a inspiração do chef saem os pratos mais deliciosos. Foi assim no Domingo que passou. O tiozão acordou inspirado e com vontade de um Escabeche, pra nossa sorte. Só que ele não se contenta com o bom e velho Escabeche normalzinho não! Ele inventa! E tá aí o resultado da invenção:

Montagem do prato caprichada pra vocês!


Escabeche de Côngrio

Ingredientes (4 pessoas):
2 filés de Côngrio cortados em tamanho de 3 a 4 dedos de largura
½ pimentão amarelo picado em tiras finas
1 tomate grande sem sementes picados em tiras finas
1 cebola grande fatiadas finamente em meia rodela
1 cenoura pequena ralada
1 talo pequeno de salsão picado
½ tablete de caldo de frango
Manteiga
Óleo
Trigo para empanar o peixe (Evita que o peixe grude na frigideira)
Sal e Pimenta a gosto
Fondor a gosto

Preparo: Tempere o peixe com sal, pimenta e Fondor. Passe os filés no trigo (2 lados), tire o excesso e frite com manteiga e óleo (dica já dada pelo papodegourmet). Reserve os filés já fritos em forno aquecido a 120ºC.

Na mesma frigideira, sem limpa-la, refogue a cebola até ela ficar macia. Em seguida, coloque o pimentão e o salsão, refogando por mais 5 minutos. Acrescente então a cenoura, o tomate, o ½ tablete de caldo de frango e mais um pouco de manteiga. Desligue o fogo antes que o tomate amoleça. Neste processo vá acertando o tempero com Fondor (que já contém sal). Coloque o refogado por cima do peixe frito e leve ao forno por 10 minutos. Sirva com arroz branco.

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