quinta-feira, 9 de julho de 2009

Receitinha show de bola!

Hoje a receita, só pra variar um pouquinho, é delícia!!!

Risoto de Ervas com Mignon ao Tomilho

Ingredientes:

Risoto:
Arroz Arbóreo ou Canarolli (60g por pessoa)
Alecrim (10 folhinhas por pessoa)
Manjericão (5 folhas médias por pessoa)
Sálvia (2 folhas por pessoa)
Cheiro Verde (1 colher de sopa por pessoa)
Açafrão a gosto
Vinho branco seco (50 ml por pessoa)
Cebola picada (1 colher de sopa por pessoa)
Caldo de legumes (200 ml por pessoa) (1 tablete rende 1 litro)
Manteiga (2 colheres de sopa por pessoa)
Creme de leite (50 ml por pessoa)

Mignon:
Medalhão de Filé (150g por pessoa)
Tomilho (1 colher de sobremesa por pessoa)
Sal a gosto

Preparo:

Risoto: Refogue a cebola em uma colher de manteiga. Em seguida, coloque o arroz e refogue mais 3 minutos. Junte o vinho, deixe levantar fervura para evaporar o alcool. Neste estágio, vá colocando o caldo de legumes pouco a pouco até o grão ficar al dente. Quando tiver colocado a metade do caldo, junte o açafrão e as ervas. Ao final, já com o fogo desligado, junte o creme de leite, a outra parte da manteiga, e acerte o sal.

Mignon: Amasse as folhas de tomilho e o sal. Com esta mistura, tempere o mignon. Frite-o rapidamente em uma parte de manteiga, e outra prate de azeite de oliva. Quando estiver no ponto, reserve-o. Na mesma frigideira, coloque o creme de leite em fogo baixo para que solte o fundo da fritura do mignon e forme um molho. Acerte o sal e sirva.

Dicas: Se precisar render o molho, junte no creme de leite um pouco de trigo com leite.


Bom apetite gourmets!!

Nao tem os temperos??? Está na hora de ter a sua Maleta do Bom Gourmet. Será um sucesso na sua cozinha!! www.maletadobomgourmet.com.br e adquira no www.casadobomgourmet.com.br


Até a próxima!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário