segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Receita: Lagosta ou Sapateira Gratinada a Moda do Chef.


Lagosta ou Sapateira Gratinada a Moda do Chef
Rendimento: 8 pessoas
Por: Chef João Joenck

Ingredientes:
8 lagostas ou sapateiras pequenas com cerca de 500 gr.
300 ml espumante brut.
150 gramas de manteiga clarificada.
400ml requeijão branco.
200 gramas de queijo grana padano ralado.
1 cebola picada bem fina.
Qb de trigo
Qb de leite.
1 Vidro 300 gr de champignon ou use fresco mas lave bem antes.
Qb noz-moscada.
Qb salsa
Qb sal e pimenta

Modo de preparo: Cortar a lagosta ao meio no sentido longitudinal, retirar a carne cortar em cubos e reservar as cascas. Temperar a lagosta com limão e sal e pimenta do reino. Em uma panela com água fervente, cozinhar as cascas das lagostas. Passar a carne de lagosta em trigo e grelhar até dourar, lembre-se a carne de lagosta é muito delicada. Em uma panela, aquecer a manteiga e refogar a cebola acrescente o champignon e flambar com rum ou conhaque , adicionar o espumante e deixar reduzir depois acrescentar o requeijão e o leite necessário. Juntar a noz-moscada, acertar o sal e retirar do fogo. O champignon se for fresco deve cozinhar por oito minutos. Colocar a lagosta nas cascas, regar com o molho, polvilhar o queijo e levar ao forno para gratinar. Servir a seguir.

Dica: O acompanhamento pode ser um arroz com amêndoas e castanhas.


Essa é sofisticada, porém fácil. Uma delícia!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário