quinta-feira, 25 de junho de 2009

Tá na hora de um Bacalhau!!

Foto: Veja SP


Oi gente!!

Bom, hoje eu tô com uma vontade imeeeeeeensa de comer um Bacalhau que só meu pai sabe fazer, mas como preciso esperar pelo final de semana, vou passando aqui uma receita ótima de bacalhau, com a tradicional batata, mas de maneira um pouquinho diferente.

Bacalhau 500 Anos.

Ingredientes:
1Kg de bacalhau dessalgado
5 colheres (sopa) de azeite
2 cebola grande, picada
5 dentes de alho amassado
250g de purê de tomate
1 vidro de leite de côco (250ml)
Azeitonas pretas ou verdes picadas a gosto
Salsa ou coentro a gosto
Sal e pimenta a gosto
4 colheres (sopa) de azeite dendê



Purê
1Kg de mandioca cozida
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de margarina
Sal a gosto


Preparo: Dessalgar o bacalhau deixando de molho por 48 horas, na geladeira, trocando a água 4 vezes nesse período. Aferventar ligeiramente, se necessário. Tirar a pele e os espinhos. Em uma panela, em potência máxima, colocar o azeite, deixar aquecer e juntar a cebola e o alho para fritar. A seguir, juntar o bacalhau e refogar por uns 4 minutos. Acrescentar o purê de tomate e deixar ferver por 3 min. Juntar as azeitonas, a salsa e o coentro. Juntar o azeite de dendê, mexer. Deixar cozinhar por 10 min. Reservar.



Purê
Limpar a mandioca, tirando todas as fibras do seu interior, colocar em uma panela, amassar e acrescentar o leite e a margarina, levar ao fogo para dar o ponto de purê, mexendo sempre, se necessário acrescentar sal. Reservar.



Montagem:
Forrar um refratário com metade do purê de mandioca. Espalhar por cima o molho de bacalhau e por último o restante do purê de mandioca.

Pré-aquecer o Forno a 320ºC por 5 min. com dourador ligado.

Após pré-aquecimento, colocar a forma no forno, regular a temperatura para 200ºC por 30 min.



Quer dar uma incrementada? Ouse nas suas receitas!
www.maletadobomgourmet.com.br

E, de quebra, ainda fica super bem equipado!

Nenhum comentário:

Postar um comentário