sexta-feira, 3 de julho de 2009

Pra ser feliz!

Oi Gente!!

Fiquei um tempinho sem atualizar né? Ultimamente não tivemos mais tempo para cozinhar! Como vocês sabem, temos um programa de culinária aqui na TV Brusque (Brusque/SC), então tenho um arquivo de receitas enorme. Enquanto a minha cozinha está meio parada, a do programa está a todo vapor! Aliás, quem é de Brusque ou Região, não se acanhe, deixe-nos um recado e participe, além de mostrar seus dotes e pratos preferidos, fica uma linda lembrança para a família e amigos que podem vir junto acompanhar este momento!

Hoje a receita é óóótima! Sabe quando a gente tem vontade de fazer algo fácil, mas pra impressionar? Então... segue!

Arroz de Pato

Ingredientes: (10 porçoes)

Pato
Um pato de aproximadamente 2 kg, ou 1kg de sobrecoxas de pato desossado
3 dentes de alho
Alecrim a gosto
300 ml de vinho branco seco
4 cravo da india
Sal e pimenta-do-reino moida na hora


Arroz
4 colheres (sopa) de oleo de oliva
350 g
bacom cortado em cubos
5 dentes de alho esprimido
1 cebola grande picada
2 folhas de louro
1 kg
de arroz
2 copos de vinho branco seco
Caldo de ave desengordurado, o quanto baste (o caldo deve ter duas vezes e meia o volume de arroz).
4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos.
Salsinha e alecrim picado a gosto
Sal e pimenta a gosto


Preparo:
Pato

Limpe e tempere o pato com o alho, a alecrim, o sal a pimenta. Numa assadeira coloque o pato com os temperos e junte o vinho. Adicione os cravos. Asse o pato com a pele para cima, em forno preaquecido a 200graus,por cerca de 20 minutos, regando-o de vez em quando com o proprio suco do cozimento, por mais ou menos, 20 minutos. Desosse o pato desfiando a carne grosseiramente e reserve.

Arroz:

Numa panela doure o bacom com o oleo,doure bem, e junte oalho, a cebola o louro.Junte o arroz, refogue bem, regue com o vinho, e sempre mexendo, espere o vinho evaporar. Derrame o caldo quente, e cozinhe com a panela tampada Apague o fogo antes do arroz atingir o cozimento completo,,junte o pato, os tomates a salsinha e o alecrim


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