quarta-feira, 24 de junho de 2009

Mignon Suíno.. Um novo sabor com muita criatividade!




Mignon envolto no mousse de Frango

Ingredientes:
1 mignon suíno
400g de sassame ou peito de frango
1 cebola
50ml azeite de oliva
4 dentes de alho
Pimenta do reino
60gr queijo parmesão
Urucum (colorau) para dar cor ao mousse.
3 folhas de couve mineira

Primeiramente
Selar o mignon já limpo e amarrado em óleo quente antes de assar. Isso prende e doura a carne. Uma peça de .1,8 kg assada a 200°C leva cerca de 15 minutos. E leve ao forno pré-aquecido.

Enquanto o suíno está sendo assado, pode-se preparar o mousse de frango que envolverá a carne:

Preparo:
Por o frango em pedaços no multiprocessador com os demais ingredientes até obter uma pasta homogênea.

Quando o mignon de suíno estiver pronto, é só dispor de uma taboa de corte com uma folha de papel manteiga ou filme PVC com as folhas de couve. Sobre as folhas de couve deve-se espalhar o mousse de frango e arrumar o mignon ao centro. Enrolar todos os ingredientes numa espécie de rolo, como foto abaixo.

Por este enrolado ao forno por 20 minutos à 200ºC. Retirar do forno, esperar evaporar um pouco de sua umidade e cortar na diagonal de forma que o corte demonstre suas cores: verde da couve; vermelho do mousse com urucum; e amarronzado do mignon.

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