terça-feira, 16 de junho de 2009

Alho, Óleo e Brócolis! Veio o Segredo!!

Olá!!!

Hoje vamos revelar os macetes daquela massa suuper conhecida nos restaurantes, só que chega na hora de fazer, nunca fica igual! Bom, a partir de agora vai ficar melhor! Experiemente!

Ingredientes (Porção para 5 pessoas):
1 Pacote de Fetuccine
100ml de Azeite de Oliva
2 Cabeças de Alho
2 Cabeças de Brócolis Chinês ou 2 Maços de Brócolis Comum
2 Colheres de Sopa de Manteiga

Preparo:
* Corte o alho em lâminas finas (tipo batata Chips, +- 0,5mm de espessura), frite-os em um dedo de azeite de oliva até que as lâminas boiem e comecem a dourar (não deixe queimar, isto amarga o alho).
* Retire-os com uma escumadeira e seque bem o alho com um papel toalha e reserve.
* No mesmo azeite que você fritou o alho, refogue rapidamente o Brócolis e acerte o sal.
* Após cozinhar o Fetuccini com água abundante e sal, escorra-o e disponha-o numa travessa apropriada.
* Misture a manteiga até que esta derreta.
* Junte o Brócolis refogado, misture bem e espalhe por cima da massa as Lâminas de alho reservadas.
* Regue tudo com um fio de azeite de oliva fresco.

Obs.: Se quiser complementar, podem colocar bacon ou calabresa cortados bem pequenos e bem fritinhos.

Façam e me digam!

Sem esquecer:
www.maletadobomgourmet.com.br - Revolucionando o prazer de cozinhar!


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