quarta-feira, 20 de maio de 2009

Traz a baroa!

Olá!

Bom gente, nesses dias de frio (mas nem tão frio assim) eu nao consigo parar de pensar nos escondidinhos que estão por vir! Este que eu coloco abaixo é uma receita inventada pelo meu pai, e que devo dizer, deu super certo! Vale a pena tentar, é uma combinação de sabores super interessantes.

Mais uma coisinha: Não esqueçam de ousar nos temperos, eles que fazem sua comida ser como é. Se aceitam mais uma dica, aí vai... www.maletadobomgourmet.com.br

Gratinado de Baroa

Ingredientes

1/2 Kg de Filé de Salmão com pele
1/2 Kg de Camarões Rosa Médio
1/2 Kg de Filézinho de Frango
1/2 Kg de Batata Baroa ou mandioquinha
150 gramas de Requeijão
150 gramas de Creme de Leite
50 gramas de Manteiga
8 Ramos de Tomilho fresco
4 Folhas de Sálvia frescas
200 ml de Azeite de Oliva
5 Dentes de Alho
Curry
Nóz-moscada
Salsinha picada
Sal
Pimenta

Modo de Preparo

Desfolhe os ramos de tomilho.
Misture uma colher de sal com as folhas de tomilho, amasse bem e
tempere o Salmão a gosto. Regue com um pouco de azeite de oliva e
deixe curtir por uma hora. Em seguida, frite-os e reserve.
Pique as folhas de sálvia e misture uma colher de sal, amasse bem
e tempere os filés de frango. Deixe descansar por meia hora e
após isso frite-os rapidamente para que não resseque e reserve.
Tempere os camarões com sal e pimenta e sele-os rapidamente com
azeite de oliva e alho picado em pequenas porções. Reserve.

Creme de Baroa:
Cozinhe a batata baroa o suficiente para fazer o purê. Amasse a
batata colocando o creme de leite e o requeijão, uma pitada de
curry, uma pitada de nóz-moscada e acerte o sal.
Se desejar o creme menos espesso, coloque um pouco de leite.

Montagem:
Desfie o salmão grosseiramente. Corte os filézinhos de frango em
pequenos cubos. Corte os camarões em três partes. Misture-os bem.
Em um refratário espalhe esta mistura e por cima coloque o creme
de baroa (lembre-se de reservar alguns camarões fritos inteiros
para decoração).
Leve ao forno a temperatura de 250 graus por 20 minutos. Em
seguida, retire e decore com os camarões e volte ao forno por
mais 5 minutos.
Retire do forno, decore com salsinha bem picadinha e sirva bem
quente.

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