quarta-feira, 17 de junho de 2009

Tradicional Diferente...



Mais uma receitinha óóóótima para aqueles domingos que se quer experimentar algo tradicional, porém diferente.

Frango ao molho de framboesa (Porção para 6 pessoas):

Ingredientes:
2 kg
de coxa e sobrecoxa de frango
1 garrafa de vinho branco
3 cebolas
2 dentes de alho
2 folhas de louro
½ xícara de vinagre
400g de geléia de framboesa
1 colher de sopa de manteiga gelada

Preparo: Limpe o frango e tempere com sal e pimenta branca. Coloque em um recipiente e acrescente 2 cebolas picadas, o alho, louro, ½ garrafa de vinho e o vinagre. Leve a geladeira e deixe marinando por 12 horas. Coloque o frango em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora. Retire o alumínio e deixe dourar.

Para o molho coloque em uma panela o restante do vinho branco e uma cebola picadinha e deixe reduzir até secar e ficar levemente marrom. Então acrescente a geléia e deixe cozinhar até engrossar. Pegue o jus (suco do cozimento do frango) e acrescente ao molho de framboesa e deixe cozinhar novamente até ficar consistente. Tempere com sal e pimenta. Acrescente a manteiga gelada, mexendo para dar brilho.

Coloque o frango em uma travessa, regue com um pouco do molho de framboesa e o restante coloque em uma molheira.

Acompanhamento: Purê de Batata salsa.

Purê de Batata Salsa (Porção para 6 pessoas):

Ingredientes:
2,5 kg
batata salsa
1 litro
de leite
1 folha de louro
300g de queijo Gruyére ralado
150g de creme de leite fresco
Sal, pimenta e noz moscada a gosto

Preparo: Descasque as batatas, corte em pedaços e coloque e uma panela com o leite e a folha de louro. Complete com água até cobrir as batatas. Leve ao fogo até que esteja completamente cozida. Com uma escumadeira pegue as batatas e passe pelo processador ou liquidificador, acrescentando um pouco do leite do cozimento. Junte o queijo e o creme de leite ao purê e tempere com sal, pimenta e noz moscada.

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