domingo, 1 de fevereiro de 2009

Bacalhau ao Creme de Batata Condimentado

Vamos começar com uma receita maravilhosa, empregando o Bacalhau desfiado.


Ingredientes:
500g de bacalhau dessalgado, fervido e desfiado
8 batatas médias
3 cebolas médias
Azeitonas sem caroços
5 ovos
300 ml de azeite de oliva
2 colheres de sopa de requeijão
2 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de margaria/manteiga
1/2 copo de leite
Sal

Temperos da Maleta do Bom Gourmet:
Noz moscada
Açafrão
Curry


Preparo:

Para o Bacalhau: Corte as cebolas ao meio, em sentido longitudinal, e fatie-as bem finas. Refogue-as no azeite de oliva até ficarem bem macias. Junte o bacalhau e cozinhe por 15 minutos, junte as azeitonas e os ovos cozidos e picados e desligue o fogo.

Para o Creme de Batatas: Cozinhe as batatas e amasse-as como se fosse fazer um purê. Use o leite e a manteiga para obter uma textura mais mole que um purê normal. Junte o requeijão e a nata, mexa bem e acerte o sal. Termine de temperá-lo, começando pela noz moscada, até sentir levemente o seu gosto. Proceda da mesma maneira com o curry. Para encerrar, coloque o açafrão em quantidade suficiente para dar uma leve coloração amarelada ao creme.

Montagem: Em um refratário grande, ou em individuais, coloque o bacalhau no fundo, e por cima despeje o creme de batatas. Coloque o refratário no forno e asse por 30 minutos a 250 ºC, ou até que o creme esteja levemente dourado. Retire do forno e sirva imediatamente.


Não esqueçam!
www.maletadobomgourmet.com.br

Até a próxima!!

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