quarta-feira, 16 de março de 2011

Moqueca de Merluza

Naqueles finais de semana que você acorda e pensa.. "Nossa que vontade de comer algo diferente, mas tô com uma preguiiiiça!!" - A gente trouxe a solução! Essa Moqueca é fácil de fazer, você não vai ter muito trabalho e vai se deliciar com um sabor sem igual!

Vamos ao que interessa então?
Quem fizer me conta como ficou! Adoro quando recebo os emails e comentários de vocês!!


Moqueca de Merluza
(Para 4 pessoas)

Já deu água na boca?!!


Ingredientes:

1 Kg de filé de Merluza em pedaços de 4 dedos
1 pimentão pequeno amarelo picados em cubinhos
1 pimentão pequeno verde picados em cubinhos
1 pimentão pequeno vermelho picados em cubinhos
1 maço pequeno de salsinha ou coentro picados
1 maço de cebolinha verde picados
4 tomates com casca picados em cubinhos ou rodelas
4 cebolas médias picadas
Azeite de Dendê
Óleo de Soja
300ml de leite de côco
Sal e pimenta a gosto

Preparo: Tempere o peixe com sal e pimenta a gosto (o peixe pode ficar um pouco mais salgado que o normal, porque depois da montagem não será colocado mais sal). Em uma panela de barro média (se não tiver pode ser feito numa panela convencional de inox), regue o fundo com um pouco de óleo. Coloque uma pequena camada de cebola seguida de uma pequena camada de tomate, bem como pequenas camadas dos três tipos de pimentões. Disponha o peixe encima destas camadas, regue com metade do leite de côco e com o azeite de dendê a gosto. Repita o procedimento na ordem anterior: Cebola, tomate, pimentões, peixe, leite de côco e azeite de dendê. Feche com o cheiro verde picadinho. Cubra a panela e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando o cheiro verde estiver coberto com o molho, a Moqueca está pronta para ser servida. Acompanhe com arroz branco ou farinha de mandioca para fazer um pirão.

Obs.: Se você quiser fazer a Moqueca na versão Capixaba, substitua o leite de côco e o azeite de dendê por Pomarola.


Bora pra cozinha?!!!!

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